Fleur-小小耳夾學問大不同!

常會有客人會問,耳環是否能改成耳夾呢? 有什麼樣的耳夾可以選擇呢?
話說,我在穿耳洞前也戴了10多年的耳夾了,對於耳夾我有一些自己的心得,這邊來與大家分享。(下次再跟大家分享穿耳洞的心路歷程…)

1) 矽膠型耳夾(圖1):
這種耳夾的隱形度很高,戴起來似乎像穿了耳洞,而且能應用在各種耳環的改夾方式。例如半圈式、垂墜式、前後有造型…等耳環。
缺點就是無法調整緊度,耐重較低。

2) 彈力螺旋式耳夾(圖2):
可以兩段式調節,一是先透過彈力將耳夾開啟,夾住耳垂後使用螺旋去調整緊度,算是市集大家認定無痛感的耳夾,耐重度高。是一款在意無痛感的好選擇。
缺點為有明顯的耳夾存在感。

3) 圈式耳夾:
這種對於垂墜式的耳環改夾非常方便,只要將耳環上的圈圈改大,就可以任意更換自己想要的耳環(如圖3及圖4示意)。而且隱形感也很好,戴起來像穿了耳洞的效果。
缺點和矽膠型耳夾一樣,無法調整緊度。

我的第一款耳夾是款式2),因為它可以調節緊度,容易讓人適應,是很好的入門款。但後來隨著收集的耳環愈多(笑),而且希望感覺不出耳夾的存在性,我就喜歡使用1或3。

One thought on “Fleur-小小耳夾學問大不同!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *