戒圍怎麼量?

如何確認自己的戒圍? 有幾種方式:

1.使用自己現有戒指
拿出自己手邊現有的戒指平放紙面上,將筆靠近戒指內側邊緣畫出內圓圈,並取其直徑(這個量度尺寸代表了戒指內側的直徑。),對照下表直徑對映尺寸。如果戒指介於兩個尺寸之間,請訂購較大的尺寸。
注意: 在畫圓、確認直徑時可能因某些因性而導致誤差,建議多量測幾次以利確認尺寸。

2.手指平放紙張量測
將手平放於紙面上,用筆靠近欲配戴的手指左右邊緣(輕輕靠近指邊緣即可,過度用力靠近可能導致尺寸不準)並在紙上各做一個記號,將此兩點記號連一直線取其直徑(這個量度尺寸代表了戒指內側的直徑。),對照下表直徑對映尺寸。如果戒指介於兩個尺寸之間,請訂購較大的尺寸。
注意: 在靠近欲配戴的手指左右邊緣取記號時可能因某些因性而導致誤差,建議多量測幾次以利確認尺寸。

3.現場度量
Fleur的戒圍皆是美規尺寸,建議也可至自家附近的珠寶飾品行實際量測。

注意事項:
1. 您的戒指應能舒適地緊貼您的手指,緊密程度應該足以讓戒指不致掉下,而且又能輕鬆通過手指關節
2. 手指大小會隨早晚時間或天氣溫度而改變,建議可以早、晚各量測幾次以確保尺寸舒適。

美規尺寸 周長(mm) 直徑(mm)
3   14.1
4   14.9
5 49.3 15.7
6 51.8 16.5
7 54.4 17.3
8 59.5 18.1
9 62.1 18.9
10 64.6 19.8

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。